Митинг в честь Навального
28-04-2013, 20:42 Просмотров: 877 Голосов: 1
Митинг в честь Навального
Весь Петербург сегодня следит за самым громким уголовным делом последних лет.

В Ленинском районном суде города Кирова началось рассмотрение по делу Алексея Навального и крупного предпринимателя Петра Офицерова, которые обвиняются в особо крупном хищении продукции областного «Кировлеса».

По предварительной версии следствия, известный борец с коррупцией, принудил руководство предприятия заключить заведомо невыгодный договор с фирмой своего сообщника. Ущерб от их тщательно спланированных действий, правоохранительные органы оценили в шестнадцать миллионов рублей, к тому же обоим обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Дело, которое дошло до суда даже не с первой попытки, а только после публичной огласки руководителя Следственного комитета Бастрыкина, с самого начала стало вызывать у работников прокуратуры целый ряд вопросов к этим экспертам.

Начилие у известного блогера Алексея Навального и крупного предпринимателя Петра Офицерова преступного умысла, суммы ущерба, переквалификации уже бывшего директора «Кировлеса» из свидетеля, переквалифицировали в сообщника и вынесение им обвинительного приговора, — эти и другие серьезные позиции обвинения выглядят, по меньшей мере, как то непонятно и естественно заставляют подозревать некоторых людей в деле политический подтекст.

После слушания дела активисты собрали митинг на Марсовом поле, заранее согласованный с администрацией города. Как планировали участники митинга, что должны были придти поддержать известного блогера почти тысяча человек, но в итоге даже пятидесяти не набралось. Через десять минут все заявленные спикеры выступили, и активисты предложили выйти на трибуну любому желающему. Но таких желающих с сожалению не нашлось. Тогда митинг стал больше походить на дискуссионный клуб.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930