Жители Гюмри потребовали выдать Армении российского военнослужащего Валерия Пермякова
14-01-2015, 20:31 Просмотров: 2362 Голосов: 1
Жители Гюмри потребовали выдать Армении российского военнослужащего Валерия Пермякова
В среду, 14 января около двух тысяч человек вышли на акцию протеста у 102-й российской базы в Гюмри на севере Армении, требуя выдать армянской стороне обвиняемого в убийстве семьи из шести человек российского военнослужащего Валерия Пермякова.

На подступах к военной базе царит напряженная атмосфера, время от времени происходят стычки между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов. К базе стянуты усиленные наряды полиции, оснащенные спецсредствами.

На месте находится прокурор Ширакской области Раффи Асланян, который пытается успокоить разъяренных людей. Он, в частности, заявил, что Пермяков привлечен в качестве обвиняемого, и его дело будет рассматриваться в Армении.

«Вопрос о передаче Пермякова Армении не исчерпан. Этот вопрос находится в повестке», — утверждал прокурор, призвав людей разойтись, поскольку «акции протеста у военной базы не поможет делу».

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Пермяков в среду был привлечен в качестве обвиняемого по Уголовному кодексу республики.

«Полученные в ходе предварительного следствия доказательства свидетельствуют о том, что преступление совершил военнослужащий военной базы РФ в Армении Валерий Пермяков. Против него выдвинуто обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104 УК Армении (убийство двух и более лиц)», — заявили в Следственном комитете Армении.

Ранее в пресс-службе генпрокуратуры Армении сообщали, что Пермяков не будет передан армянским следственным органам, так как является гражданином России и находится под юрисдикцией следственных органов РФ.

Напомним, несколько дней назад Армения пережила настоящий шок – солдат-срочник из 102-ой базы напал на местную семью, жестоко убив шестерых ее членов, и отправив 6-месячного малыша в реанимацию.

По словам Пермякова, задержанного по горячим следам, он не знал убитую им семью, а зашел к ним, чтобы попросить воды. При этом он признал, что в тот же день дезертировал из своей части, переодевшись в гражданскую одежду и прихватив автомат.

Причины убийства семьи остаются неизвестными. Следователям удалось выяснить, что большую часть ее членов Пермяков расстрелял из автомата, а 6-месячного младенца заколол штыком, потому что оружие дало осечку. Решив, что мальчик умер, срочник ушел из дома.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно

Прицеп с тормозом

В продаже - Прицеп, низкие цены! Невостребованные остатки

avto-trailer.by

ventmachine пву 350 тут

ventmachine.biz

пакеты бумажные

Курсы валют
Архив новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031