Идеальная булочка с кремом и джемом
30-05-2013, 15:29 Просмотров: 314 Голосов: 1
Идеальная булочка с кремом и джемом
Профессор Юджиния Ченг из Шеффилдского университета вывела формулу идеального скона. 

Скон – это традиционная шотландская булочка с кремом и джемом.

Профессор предложила делать сконы по принципу замка из песка — каждый предыдущий слой должен быть толще последующего на пять миллиметров. Именно это поможет сладкой начинке не стекать на пальцы.

Скон обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Изначально булочки готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.






Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930