Роман Абрамович задержан в США службой ФБР
27-03-2013, 13:54 Просмотров: 3961 Голосов: 1
Роман Абрамович задержан в США службой ФБР
Итак, замечательная по своему содержанию новость облетела планету 25 марта: Роман Абрамович задержан в США службой ФБР.
Роман Абрамович был задержан на территории США сотрудниками ФБР, однако в настоящее время он уже отпущен, сообщает РБК-ТВ со ссылкой на свои источники.

Российские граждане, в основной части своей людской массы, ненавидящие олигархов, особенно такого полёта, чуть не плача от радости стали делится этим известием друг с другом в интернете. Однако радость была не долгой, т.к. очень скоро появилось опровержение.
Пресс-секретарь Романа Абрамовича Джон Манн в прямом эфире канала «Дождь» опроверг информацию о задержании российского бизнесмена на территории США. При этом Манн подтвердил, что Абрамович находится в Соединенных Штатах. В штаб-квартире ФБР задержание Абрамовича также опровергли.
Генконсульство РФ в Нью-Йорке заявило «Интерфакс» о намерении проверить информацию о задержании Абрамовича. «Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина», — заявил представитель ведомства.
О том, что Абрамович якобы задержан сотрудниками ФБР на территории США, 25 марта сообщил канал РБК-ТВ со ссылкой на собственные источники. «Неясно, с чем это связано — с бизнесом Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского», — говорилось в сообщении. Никаких подробностей случившегося приведено не было.
Вздохи сожаления прокатились второй волной за волной первой восторженной. Но всё-таки другая новость, связанная с уткой пролилась бальзамом на раны злорадных соотечественников: акции предприятий Абрамовича упали.
Акции Evraz потеряли в цене 3%.
В понедельник, 25 марта, упали котировки акций металлургической и горнодобывающей компании Evraz, частично принадлежащей Роману Абрамовичу. По сравнению с утренними торгами к 17:30 по Москве акции потеряли в цене почти три процента, сообщает "Русская служба новостей".
Возможно, такое падение котировок связано с новостью, прошедшей в СМИ, согласно которой Роман Абрамович был задержан в США. И хотя его пресс-секретарь опроверг эту информацию, акции все равно упали в цене.

Заговорили о костлявой руке Березовского, которая с того света устроила эту своеобразную акцию мести. Только заработали на этом вполне здоровые люди. Но была ли спланирована всё же эта операция по дезинформации с задержанием?
26 марта стало всё проясняться, т.к. выяснилось, что Абрамович был таки в ФБР и был он там допрошен. 
26 марта. Interfax-Russia.ru - Адвокат Александр Добровинский утверждает, что бизнесмен Роман Абрамович был допрошен ФБР в связи с расследованием дела о коррупционной составляющей при определении страны для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.
"Р.Абрамовича вызвали на допрос в ФБР, так как американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года", - сказал А.Добровинский "Интерфаксу".
Он отказался назвать источник, предоставивший ему данную информацию, однако, назвал его "абсолютно надежным".
"ФБР подозревает коррупционную составляющую в выборе России на право проведения чемпионата" - уточнил адвокат.
Он добавил, что Р.Абрамович был допрошен, никаких задержаний не было.

Вот и оказалось что новость не совсем утка, а для обывателя сообщение адвоката о не задержании клиента недосказанность, которая почти граничит с ложью. И не смотря на то что это не обман, некоторые почувствовали себя обманутыми. Ведь был в ФБР на допросе? Был. Но не был задержан. 





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930