Подготовка к Рождественской ярмарке закроет для движения площадь Островского
6-12-2012, 20:28 Просмотров: 662 Голосов: 1
С 7 декабря до 20 января закрывается движение по площади Островского. Почти на 14 суток она превратится в строительную площадку, чтобы 21 декабря здесь приняла первых гостей Петербургская рождественская ярмарка.

В связи с началом подготовительных работ к новогодним и рождественским праздникам меняется схема движения автотранспорта в районе площади Островского. С 8:00 6 декабря будет запрещена парковка атомобилей на участке от Невского проспекта до улицы Зодчего Росси, а с 00:00 часов 7 декабря движение для всех видов транспорта на площади Островского полностью закроют.

За две недели, с 7 по 21 декабря, здесь возведут более 100 сооружений и объектов. Из них 60 павильонов — представительских домиков стран-участниц Ярмарки, торговых помещений и кафе. Как и в прошлые годы, они выстроятся в два ряда с обеих сторон Екатерининского сквера. Возведут два больших дома — дом Деда Мороза и дом "Возрождение добрых дел", в котором будут проходить творческие мастер-классы для детей и взрослых.

На площади перед Александринским театром постоят большую сцену со светомузыкальным оборудованием и видеоэкраном — здесь, как и в прошлые годы, будут выступать гости и проходить развлекательные программы. Как обычно, откроется большой Детский городок с аттракционами: каруселями, поездом и другими забавами.

Рядом вновь появится каток, правда, в этом году совершенно для Петербурга новый: заключили договор с голландским поставщиком, который делает суперсовременные катки не на резиновой, а на алюминиевой основе: они и собираются значительно быстрее, и могут использоваться при более высокой температуре воздуха, а с непредсказуемой петербургской зимой это может оказаться актуальным. Голландцы также поставляют коньки, которые можно будет взять напрокат по демократичной цене. Бортики у нового катка прозрачные — для улучшения обзора окружающей Ярмарки.

Посмотреть будет на что: все пространство, сцена, домики художественно оформлены в истинно петербургском, но веселом и нарядном новогоднем стиле. Будут сооружены и два парадных входа на Рождественскую ярмарку со стороны Невского проспекта (с обеих сторон Екатерининского сквера). Гости смогут проходить на Ярмарку через широкие празднично украшенные арки в окружении ярких огней, их будет приветствовать музыка.

В стороне от парадного ярмарочного городка разместятся технические службы. У Ярмарки традиционно свой генераторный парк: она автономна в плане электроснабжения. Весь огромный объем работ технический директор Санкт-Петербургской рождественской ярмарки Сергей Хочинский обещает сделать точно в срок. "У нас составлен жесткий, практически круглосуточный график работ, - объясняет он. — В монтаже участвует более десятка фирм-подрядчиков. Одновременно на строительной площадке будут работать до 80 человек".

Сергей Хочинский гарантирует, что на территории Рождественской ярмарки будет поддерживаться чистота и порядок, а отношение к площади Островского у рабочих как всегда максимально бережное.

"Я дал строгое указание, чтобы, например, к исторической ограде Екатерининского сквера даже не прикасались и все оборудование ставили не меньше, чем в метре от нее, - говорит он. — Мы очень дорожим красотой площади — ведь не случайно мы устраиваем Ярмарку именно здесь. И после 14 января, когда Ярмарка закроется, у нас будет 5 дней, чтобы произвести полный демонтаж и вывоз всех объектов ярмарки, поскольку 20 января в десять утра я должен сдать городу площадь Островского в прежнем виде и идеальном порядке".





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031