Гаага хочет открывать процессы против иностранцев-боевиков ИГ
21-11-2014, 11:00 Просмотров: 721 Голосов: 1
Гаага хочет открывать процессы против иностранцев-боевиков ИГ
Западные правительства неоднократно объявляли о том, что те, кто в качестве джихад-туристов присоединяются к террористической организации Исламского Государства (ИГ), по возвращении будут преследоваться по всей строгости криминального права.

Теперь к этому процессу подключилась генеральный прокурор Международного Трибунала. 

«Действия, которые совершили до настоящего времени боевики ИГ в Сирии и Ираке, должны быть по многим признакам оценены как военные преступления и преступления против человечности», - заявила Фату Бензуда (на фото) в Гааге.

Международная юстиция в некоторых случаях имеет право проводить следствия против таких людей, поскольку среди них есть такие, чьи страны подписали устав трибунала: Иордания, Тунис, ЕС. 

Международный Трибунал может проводить следствия только по тем людям, которые совершили преступления либо на территории стран-членов Трибунала либо являются гражданами таких стран. Поэтому Международный Суд никогда не подключался по действиям гражданской войны в Сирии: Сирия никогда не подписывала Устав Международного Суда. Новым в действиях генерального прокурора является намерение привлечь к ответственности боевиков ИГ иностранного происхождения.

Кроме прочих поддержал гаагского генерального прокурора Бензуду и министр иностранных дел Ливана. 

«Мы с благодарностью это принимаем. Но, естественно, решения принимаем сами», - сказала генпрокурор. Пока еще не принято решение, будут ли официально проводиться следствия в Гааге по боевикам ИГ, - возможность этого ещё проверяется.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031