Тимоти Д.Кук решил не платить налоги?
20-05-2013, 17:12 Просмотров: 516 Голосов: 1
Тимоти Д.Кук решил не платить налоги?
Генеральный директор компании Эппл - Тимоти Д. Кук озвучил свое интересное предложения сенату Конгресса Соединенных Штатов Америки по упрощению действующего налогового законодательства касающегося непосредственно прибыль корпорации. В частности, речь шла о некоторых поощрениях компаний, а точнее речь шла о том, что бы вернуть некоторую валютную выручку обратно в Соединенные Штаты Америки, и конечно о дальнейшем вложении вырученной валютной выручки в создание новых рабочих мест, на исследования и развитие компании.

 Итак, по достоверным данным компании, их общая прибыль за рубежом от более тысячи официальных американских предприятий составляет примерно два триллиона долларов. Больше половины американских предприятий, в частности транснациональные, убеждены, что налоги в Соединенных Штатах Америки просто заоблачные и не соответствуют уровню развитых стран.

 Чтобы вернуть наличные обратно в Соединенные Штаты Америки, необходимо заплатить государству тридцать пять процентов от общей суммы которую мы планируем вернуть, да, безусловно, это очень огромные цифры, - сообщил Тимоти Д. Кук на своей пресс-конференции. – Да я ни в коем случае не спору с нашим дорогим государством, налоги на прибыль существуют во всех странах, я, конечно, не предлагаю, чтобы налог был равен нулю, но я хочу, что бы он был более менее разумным, хотя бы таким как раньше, до выпуска нового apple iphone 5.

 "У нашей компании достаточно сильные моральные ориентиры, и мы действительно верим и надеемся в развитую корпоративную социальную ответственность. Ежегодно мы создаем достаточно солидное количество новых рабочих мест, для безработных граждан, особенно в Соединенных Штатах Америки", - дополнил Тимоти Д. Кук.

 По словам генерального, директора, "Эппл", предположительно, они планируют, заплатит еще семь-восемь миллиардов долларов федерального налога в этом году. Тимоти Д.Кук заметил, что на сегодняшний день его компания по праву считается, пожалуй, самой крупнейшей организацией-налогоплательщиком в Соединенных Штатах Америки.

 Однако сегодня от СМИ ничего не утаишь, и поэтому журналисты попросили объяснить генерального директора о попытке ухода от налогов через размещение на рынке ценных бумаг. Тимоти Д. Кук на это ответил кратко: Мы никогда не уходим от уплаты налогов, и то, что мы зарабатываем , процент от этой суммы мы всегда возвращаем в казну нашего государства. Лично я и моя компания планирует выпустить облигации на сумму семнадцати миллиардов рублей с целью получить еще немного прибыли. Сегодня это нормально, и так делает абсолютно любое крупное предприятие.       





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930