Откуда они появились, и главное для чего нам сняться сны?
20-05-2013, 17:25 Просмотров: 931 Голосов: 1
Откуда они появились, и главное для чего нам сняться сны?
Сны — уже тысячу лет, славятся самой зашифрованной страницей человеческой психики, объяснить которую до сих пор не удается ни современным медикам, ни мистикам. Именно эти короткометражные фильмы, которые мы в ночные или дневные часы отдыха достаточно часто прокручиваем в своем подсознании, дают роскошную почву для многих ученых-исследователей, многих писателей и кинематографистов.
Безусловно, можно абсолютно по-разному расшифровывать сны, которые порой показывают нам пронзительно яркие и волнующие сцены. Возможно даже, считать их некой внеурочной работой попросту перегруженного мыслями и впечатлениями, от тяжелого трудового дня, мозга. Многие современные экстрасенсы даже объясняют этот фактор как какую-то часть нашей сущности, которая в ночное время обитает в мире прошлого или будущего, но мы конечно просыпаясь, об этом напрочь забываем.
Безусловно, истины в этом, волнующем многих людей на планете вопросе не прояснил пока никто, даже самый уважаемый «толкователь сновидений» - Зигмунд Фрейд.

Безусловно, современная медицина способна успешно бороться с бессонницей или сонливостью, к тому же способна объяснять, почему один человек ворочается с боку на бок ночи напролет, а другой бродит по ночам.

Но конкретный ответ, на риторический вопрос: "Почему неприятному или трагическому событию в жизни часто предшествует кошмар, увиденный в наверно в беспомощном состоянии" - медицина не может.
Конечно сходство разных ночных видений у разных людей, а так же повторяемость сюжетов и каких-то определенных деталей породили огромное количество самых разных сонников. В которых, к примеру, можно прочитать, к чему снится беременность, грязная вода, кошка, собака, машина, дом, внезапное выпадение зубов или волос.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930