Половина преступлений в России - "глухари"
8-02-2013, 22:57 Просмотров: 901 Голосов: 1
Половина преступлений в России - "глухари"

 Как заявил Владимир Путин, в России остается не раскрытым почти половина всех преступлений - 44.4 процента, если быть точным. Это факт, который явно свидетельствует о неграмотно выстроенных внутренних органов. Скорее всего, придется продолжать проводить реорганизацию соответствующих органов, как это было начало несколько лет назад. 

 

Огромное количество "глухарей" не позволяет создать систему неотвратимости наказания за преступления, что является необходимым элементом до успешного предотвращения большинства преступлений. Логика простая - если есть шанс 50%, что преступника не найдут, у него появляется желание "рискнуть". В итоге количество преступлений только растет, и еще больше становится не раскрытых. Замкнутый круг, который обязательно необходимо прервать. 

 

Глава государства настоятельно предложил органам пристально проследить за работой по данному вопросу, в том числе значительно повысить эффективность как оперативных, так и следственных мер по раскрытию преступлений разного уровня. Также беспокойство вызывает тот факт, что, по сравнению с предыдущим годом, количество преступлений снизилось на 4.3 процента, тем не менее, большинство регионов не могут похвастаться положительной динамикой, и процент нераскрытых преступлений там продолжает расти. 

 

Также была опубликована достаточно печальная статистика, по которой становится ясно, что в России в течение последних лет каждый год происходит в районе двух миллионов преступлений - это более 5000 преступлений в день. 25.1 процент из них совершен в состоянии алкогольного опьянения, 46.6 процентов преступлений, то есть каждое второе, практически, совершено рецидивистами. Что самое печальное, каждое двадцатое преступление, 5.1 процент от всех, совершены несовершеннолетними гражданами либо при их непосредственном участии в преступлении. 

 

Отдельно обсуждался вопрос усиления правопорядка в местах общественного пользования и вообще в местах скопления людей. Суть в том, что, согласно той же статистике, в среднем каждое третье преступление происходит именно в общественных местах, а количество таких мест в стране за год увеличилось на 12 с лишним процентов, что может на 4% повысить уровень преступности. 

 

Также обсуждались меры улучшение оперативного реагирования - наибольшее количество преступлений, которые были раскрыты, происходили из-за следования оперативных групп по "горячим следам". Если же с момента преступления до следствия и поисковых работ проходит много времени, шанс поймать преступника снижается в разы, а иногда и на порядки раз. 

 







Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031