Решение "Газпрома" спровоцирует скачок цен на полиэтиленовую продукцию
18-04-2013, 16:20 Просмотров: 529 Голосов: 1
Решение "Газпрома" спровоцирует скачок цен на полиэтиленовую продукцию
Юрий Авдеев: Покажите хотя бы один пример благополучного соседства зоны рекреации и потенциального опасного производства.

Бухта Перевозная станет объектом застройки площадями завода для производства сниженного природного газа. Этот завод является перспективным для экономики Приморского края, но не его экологии. Для этих целей был предложен полуостров Дунай. Экспорт сжиженного газа приведет к малой добавленной стоимости, поэтому останавливаться на этом не стоит, - сообщает Юрий Авдеев, директор Азиатского-Тихоокеанского института миграционных процессов.

Сжиженный газ является сырьем для производства утеплителя, пленки и прочих подобных материалов. На данный момент Приморский край обеспечен технологиями и мощностями для этого производства. Данный экспорт приведет к тому, что Япония или Китай, которые используют этот газ в своем производстве, будут предлагать импорт России, но цена на пленку полиэтиленовую  за счет импорта возрастет в несколько раз.

Эксперты отмечают, что постройка завода в Приморском крае приведет к экономическому скачку, но место застройки вызывает сомнение.
Оптимальным местом для производства является восточное побережье Уссурийского залива, а Хасанский район должен промышлять туризмом, быть зоной отдыха или национальным заповедником. Более того, пути, выходящие в воды Дуная, могут стать дополнительным плюсом при экспорте и импорте продукции.

Экспертное сообщество считает выбор «Газпрома» нерациональным, ведь нужно учитывать не только экономические прибыли, но экологические угрозы.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031