Бренд Danone скоро избавится от Юнимилка?
21-05-2013, 12:29 Просмотров: 632 Голосов: 1
Бренд Danone скоро избавится от Юнимилка?
Крупную молочную сеть Данон-Юнимилк совсем скоро ждет переименование: а конкретнее из названия бренда навсегда исчезнет имя российского производителя Юнимилк. Все юридические лица предприятия теперь будут объединены одним корпоративным брендом — и будут называться "группа компаний Данон в России. Основные торговые марки предприятия такие как,— Простоквашино, Тема и Биобаланс — будут сохранены.

О смене названия группы сообщилось в письме от генерального директора Ива Легро. Которое было разослано всем крупным организациям, с которыми у предприятия были заключены договора на реализацию продукции.

Отказ от названия Юнимилка организацией объясняется как завершение интеграции двух компаний в единую структуру. Да на сегодняшний день объединены все основные функции компании, во всех регионах России, наши совместные команды переехали в общие офисы, открыли совместные склады в пятнадцати городах и осуществили слияние более пятидесяти процентов объемов продаж. Безусловно, достаточно многое еще предстоит сделать, но мы на сегодняшний все-таки единая компания с одной миссией и одной целью.
Наши внутренние и внешние исследования показали, что наш бренд считается достаточно популярным и прочно связан с молочной продукцией, поэтому мы решили, что единым именем нашей компании в России будет Данон,— пишет господин Легро в своем письме.
Поэтому совсем скоро логотип Юнимилк исчезнет и с интернет-сайта, и с упаковок произведенной продукции компании.

В пресс-службе Данон сообщили, что работы по корпоративному брендингу
уже начались. Названия продуктовых марок — сохранятся.
Бренд Данон в России значительно сильнее, чем Юнимилк, поэтому отказ от корпоративного бренда — считается правильным решением, согласился вице-президент Анастасия Куровская.      





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031