США могут ввести новые санкции против РФ на будущей неделе
26-07-2014, 12:19 Просмотров: 440 Голосов: 1
США могут ввести новые санкции против РФ на будущей неделе
Поскольку Москва не работает в направлении урегулирования ситуации в восточных регионах Украины и продолжает дальше снабжать оружие пророссийским боевикам, в Белом доме снова заговорили о введении новых жестких секторальных санкций.

Сообщается, что США продолжат вводить экономические ограничения против российских предприятий оборонной и энергетической сферы, а также против российских банковских учреждений. На данный момент список компаний и банков пока не афишируется, но подчеркивается, что новые санкции могут быть введены уже на следующей неделе.

Отметим, что в данном случае свои действия США увязывают с ЕС. На текущей неделе Еврокомиссией подготовлены предложения по секторальными санкциям Евросоюза против предприятий России. Уже с понедельника в Брюсселе их рассмотрят на заседании Совета ЕС на уровне послов.

Напомним, что с 16 на 17 июля США уже ввели секторальные санкции, среди которых приняты жесткие ограничения по отношению к таким российским крупным компаниям, как «НОВАТЭК», «Газпромбанк», «Внешпромбанк» и «Роснефть».

Следует добавить, что 24 июля состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

В беседе они согласились с тем, что Кремль не выполняет условий, которые ему предъявил Запад и не способствует деэскалации ситуации на Украине, поэтому западные страны должны ответить России новыми санкциями. Они подчеркнули, что Россия должна заплатить цену за то , что продолжает поставлять оружие террористам, которые убивают украинских военнослужащих.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30