Улюкаев: ответ РФ на санкции может затронуть холодильники и нефтехимию
12-09-2014, 22:17 Просмотров: 485 Голосов: 1
Улюкаев: ответ РФ на санкции может затронуть холодильники и нефтехимию
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что ответными действиями России на санкции ЕС могут стать ограничения на поставку продукции нефтехимии, холодильников, а также на импорт подержанных автомобилей и товары легкой промышленности.

«Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер», - сказал он.

Необходимо отметить, что второй пакет ответных санкций Москвы против стран Запада уже готов, однако вопрос его принятия еще находится в обсуждении.

Что касается Минэкономразвития, то данное ведомство подготовило свои предложения по поводу введения нового раунда санкций.

Напомним, что несколько ранее Россия ввела продовольственные санкции и на один год запретила ввоз свинины, говядины, мяса курицы, овощей, фруктов, рыбы и молочных продуктов, импорт которых осуществлялся из стран-членов ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.






Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.