Налоговые ограны заинтересовались владельцами металлических счетов
4-05-2013, 17:52 Просмотров: 498 Голосов: 1
Налоговые ограны заинтересовались владельцами металлических счетов
Вложения своих честно заработанных средств в обезличенные металлические счета, скоро могут стать для граждан высоко рискованной инвестицией. Налоговые органы начали интересоваться у банков, данными о клиентах, которые имеют большие объемы средств на своих счетах.

Жалоба на действия представителей налоговых органов в отношении банков, проверяющие большое число средств граждан, содержится в письме за подписью главы Ассоциации российских банков. Текст письма размещен и на сайте АРБ.
Как известно металлические счета открываемые банками, клиенту, для хранения принадлежащему ему драгоценному металлу в обезличенной форме, а также для совершения каких либо операций, для извлечения прибыли от этого металла. Но, процентный доход на металлические счета, к сожалению, не начисляется, но, клиент вправе заработать только на разнице стоимости драгоценного металла на момент покупки и продажи.

Налоговые органы считают эти счета имуществом клиентов, и поэтому с дохода по операциям с ним требуют подавать декларации и платить соответствующие налоги. Банки настоятельно просят министра финансов произвести поправки к действующему законодательству, которые бы исключали уплату налогов с клиентов от дохода по операциям с металлами.

Интерес налоговых органов к этим счетам пробудился после резкого роста объема средств граждан на этих счетах.
Как комментируют налоговые органы, что эти средства могли бы стать новыми источниками поступлений по налогам, которые с каждым днем собираются все хуже.
Банки опасаются, что налоговые органы своими действиями будут отпугивать инвесторов.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031