Нефть готова упасть до $20 за баррель
25-03-2015, 14:20 Просмотров: 791 Голосов: 1
Нефть готова упасть до $20 за баррель
Аналитики Bloomberg Intelligence заявили, что такие факторы, как возростание производства нефти, уменшение ее потребления и темпы заполнения нефтехранилищ, могут привести к снижению стоимости нефти до $20 за баррель.

Аналитики Bloomberg говорят, что в ближайшее время возможно снижение стоимости нефти. На это может повлиять большие объемы добычи нефти и снижение ее потребления. Так в США нефтехранилища заполняются сырьем, а отрасль испытывает нехватку мест для хранения нефти. Все это, по версии экспертов, может привести к снижению стоимости до $20 за баррель, а возможно и меньше.

Запасы нефти сейчас рекордно высоки, они росли десять недель подряд. В Америке сейчас аккумулируют от 1 млн до 2 млн баррелей «лишней» нефти в день.

Если запасы будут еще больше, то, в Bloomberg считают, что последствия для отрасли могут быть весьма печальными. Снижение цен на нефть затронет в первую очередь импорт, а потом приведет к снижению американского производства нефти.

Трудными в этом отношении будут ближайшие несколько месяцев, когда к уже существующей проблеме переполнености нефтехранилищ добавится еще одна — весенние ремонтно-профилактические работы на нефтеперерабатывающих заводах. В это время операции прекращают до трети НПЗ. Это сделает проблему нехватки мест для хранения нефти еще более острой. По версии Bloomberg, при неизменных уровнях добычи нефти в Америке и средних (исходя из анализа последних десяти лет) масштабах профилактических работ на НПЗ ситуация на рынке не выйдет из-под контроля. Но в случае если объемы профилактических работ увеличатся, то проблемы будут сразу в двух крупнейших районах хранения сырья — в Кушинге, штат Оклахома (там нефтехранилища будут заполнены на 95%), и на побережье Мексиканского залива, где хранилища будут заполнены на 126%. Но, ситуация уже идет по неблагоприятному сценарию, так как минимум одно из условий — неизменность объемов добычи нефти — не выполняется. Как заявляют в Bloomberg, рост объемов добычи нефти практически ничем не сдерживается.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930