
Приближается Новый год! И конечно, обязательным атрибутом на столах всех бывших советских граждан будет не только салат .Оливье, но и бутылка игристого вина, которое мы все почему-то зовем Шампанским. Пришедшие к вам гости наверняка принесут с собой еще пару бутылок этого вина. Хорошо. Если вы и ваши друзья любите этот пузырящийся напиток, но если это не совсем так, то предлагаем вам исправить ваше отношение к нему приготовив несколько прекрасных коктейлей.
Эксперимент можно начать с выбора пары сладких ликеров и приготовив пюре из подходящих фруктов. Смешиваем пюре с ликерами, добавляем шампанское и пьем через трубочку.
Можно делать коктейли на основе крепких напитков( если вы не боитесь, то можете вспомнить рецепты от Ерофеева в книге «Москва-Петушки»), но помните, что высокоградусные коктейли веселят кровь и отнимают ноги.
Предлагаем вам сделать в праздничную ночь эти коктейли с игристым вином.
Маленький Хаммер:
• Абсент — 10 миллиграмм
• Сливовый джин — 15 мл
• Игристое вина, сухое — 10 м
• ягоды черной смородины -20 гр
Ягоды раздавить до пюре и выложить в стопку, по ножу. Осторожно влить послойно джин,игристое вино и абсент.
День и ночь:
• Игристое вино -150 мл
• Коньяк -40 мл
• Ликер Куатро -30 мл
• Кампари -15 мл
В бокал положить колотый лед, и влить все ингредиенты, после чего - перемешать.
Кир Рояль:
• Ликер из черной смородины -20 мл
• Сухое игристое вино -130 мл
В бокал наливается ликер, потом по ножу осторожно добавляется шампанское. Для красоты украсить вишенкой.
Эксперимент можно начать с выбора пары сладких ликеров и приготовив пюре из подходящих фруктов. Смешиваем пюре с ликерами, добавляем шампанское и пьем через трубочку.
Можно делать коктейли на основе крепких напитков( если вы не боитесь, то можете вспомнить рецепты от Ерофеева в книге «Москва-Петушки»), но помните, что высокоградусные коктейли веселят кровь и отнимают ноги.
Предлагаем вам сделать в праздничную ночь эти коктейли с игристым вином.
Маленький Хаммер:
• Абсент — 10 миллиграмм
• Сливовый джин — 15 мл
• Игристое вина, сухое — 10 м
• ягоды черной смородины -20 гр
Ягоды раздавить до пюре и выложить в стопку, по ножу. Осторожно влить послойно джин,игристое вино и абсент.
День и ночь:
• Игристое вино -150 мл
• Коньяк -40 мл
• Ликер Куатро -30 мл
• Кампари -15 мл
В бокал положить колотый лед, и влить все ингредиенты, после чего - перемешать.
Кир Рояль:
• Ликер из черной смородины -20 мл
• Сухое игристое вино -130 мл
В бокал наливается ликер, потом по ножу осторожно добавляется шампанское. Для красоты украсить вишенкой.