Вероятность инсульта можно снизить солью и калием
7-04-2013, 02:07 Просмотров: 2201 Голосов: 2
Вероятность инсульта можно снизить солью и калием
Были проведены исследования, в которых принимало участие более 120 тысяч людей, в результате которых оказалось, что употребление трех порций фруктов и овощей, с большим количеством калия, снижает артериальное давление и уменьшает риск появления инсульта.

Также ВОЗ рекомендует употреблять не более четырех грамм калия потому что он может воздействовать и отрицательно, особенно на функцию почек и уровень гормонов. 

Исследователи говорят, что снижение количества соли в рационе приводит к снижению артериального давления и это уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031