Морепродукты снижают риск сердечных заболеваний
16-04-2013, 13:49 Просмотров: 1483 Голосов: 2
Морепродукты снижают риск сердечных заболеваний
Некоторые виды жирных кислот содержатся в морепродуктах и рыбе из рек. Они являются полезными для сердца.
 
Три вида жирных кислот омега-3 помогают снизить риск болезней сердца на 35%. Среди таких кислот: докозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота, эйкозапентаеновая кислота.
 
Такие кислоты содержаться в морепродуктах и жирной рыбе. Американские ученые утверждают, что употребление таких кислот в нужном количестве увеличивает продолжительность жизни на два года.
 
Риск смерти в результате ишемической болезни сердца и аритмии снижает докозагексаеновая кислота. Именно она на 40% снижает вероятность сердечных заболеваний.
 
Специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже чем два раза в неделю. Правильным выбором будут тунец, сельдь и скумбрия. Так же для употребления морепродуктов и восполнения омега-3 жиров в вашем организме подойдет очень вкусный салат цезарь с креветками.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031