Чудо-кровать способна облегчить роды
18-04-2013, 10:28 Просмотров: 673 Голосов: 1
Чудо-кровать способна облегчить роды
Как сообщается на портале neboleem.net , вертикальные роды менее травматичны, чем горизонтальные. При вертикальных родах надрез промежности роженицам производится в лишь в 5%, тогда как при горизонтальных эта цифра досягает 25%.

Ни для кого не секрет, что организм женщины устроен таким образом, что процесс родов может происходить в разных позах. В прошлом веке медицина практиковала только горизонтальные роды, то есть лежа на спине. В современной медицине акушеры рекомендуют принимать другие позы, облегчая путь ребенку и уменьшая связанные с родами риски.

К сожалению, до некоторого времени специального кресла или кровати, которые могли бы корректироваться под разные позы во время родов, не было, что в некоторых случаях значительно затрудняло процесс деторождения.

Благодаря своим познаниям в медицине и длительной практике, Марат Сулейманов, акушер-гинеколог одного из родильных домов Астаны, смог спроектировать специальную кровать-кресло, позволяющую женщинам рожать в оптимальной для их случая позе: вертикально, лежа на боку или спине, полусидя или на четвереньках.

Эта технология принесла своему создателю 7,5 миллионов тенге (50 тыс. долларов), которые были ему вручены за победу на конкурсе инновационных бизнес-планов NIF$50K.

Как говорит сам Сулейманов, УРВК-1М (название его инновации) – это будущее медицины. Во-первых, эта технология значительно облегчит роды, а во-вторых, при серийном производстве родовспомогательных кроватей экономия бюджета страны составит около 30% средств, в сравнении с покупкой импортных аналогов.

Мое изобретение – это соединение современных технологий и практики наших прадедов, ведь долгое время казашки рожали на корточках или стоя. Как показывает многовековая практика, эти позы наиболее благоприятны и для роженицы и для плода, - так отрекомендовал свое детище врач-технолог.

Основные отличия УРВК-1М от зарубежных аналогов пока остаются секретом. Так же ничего не известно о начале серийного производства и поступления в родильные дома этого чуда техники.

Для справки:
Один из минусов горизонтальных родов – это сдавливание нижней полой вены и аорты, что может вызвать вероятность гипоксии (кислородного голодания) у плода, преодолевающего родовые пути. При вертикальных родах этот риск снижается практически до нуля.
Единственный минус вертикальных родов – это трудности для акушеров, которым неудобно следить за процессом. Поэтому основной контроль над родами берет на себя роженица.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930