Соус "Бешамель"
21-05-2013, 19:28 Просмотров: 430 Голосов: 1
Соус "Бешамель"
Во французской кухне, соус "Бешамель” считается самым известным и популярным. Он входит в пять основных французских соусов. 
 
Соус назван в честь Луи Бешамеля, который занимал должность мажордома при дворе французского короля Людовика XIV.
 
На первый взгляд ничего особенного в данном соусе, нет. Масляно-мучной смеси со сливками не делает его сильно непохожим на другие подобные дополнения к блюдам. В тоже время именно смесь сливочного масла и муки, поджаренной до золотистого цвета, дает ему цвет и такой нежный вкус.
 
В итоге жидкость или густота соуса "Бешамель”, зависит от концентрации ингредиентов.
 





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031