«Лабораторией Касперского» раскрыта глобальная сеть кибершпионажа
11-02-2014, 19:14 Просмотров: 4120 Голосов: 2
«Лабораторией Касперского»  раскрыта глобальная сеть кибершпионажа
Глобальная сеть кибершпионажа «Маска», от которой пострадало 380 пользователя из 31 страны , была разоблачена «Лабораторией Касперского».

За сетью «Маска» стоят испаноговорящие злоумышленники, целью которых было собрать важную информацию из систем, зараженных вирусом, включая разного рода документацию, ключи шифрования, настройки VPN, применяемые для идентификации пользователя на сервере SSH-ключи, файлы предназначенные программами для обеспечения удаленного доступа к компьютеру.

Действия злоумышленников были направлены на госучреждения, дипломатические офисы и посольства, исследовательские организации, энергетические и нефтегазовые компании, политических активистов.

"Несколько причин заставляют нас думать, что это можетбыть кампанией, обеспеченной государственной поддержкой. Прежде всего, мы наблюдаем крайне высокий уровень профессионализма в действиях группы, которая обеспечивает мониторинг собственной инфраструктуры, скрывает себя с помощью правил системы разграничения доступа, начисто стирает содержимое журнальных файлов вместо обычного их удаления, а также при необходимости прекращает всякие действия", — отметил руководитель «Лаборатории Касперского» Костин Райю.

Пострадавшие от злоумышленников, могут испытать большие проблемы, так как вредоносное ПО перехватывает все коммуникационные каналы и копирует всю важную информацию с компьютера.

Костин Райю , также отметил, что дополнительно к встроенным функциям, кибершпионы могли закачать на уже зараженный компьютер модули, которые позволяют выполнить набор любых вредоносных комбинаций.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031