В США создается база данных автомобилей для розыска нелегальных мигрантов
20-02-2014, 17:48 Просмотров: 244 Голосов: 1
В США создается база данных автомобилей для розыска нелегальных мигрантов
Следуя конкурсным документам, база данных должна содержать информацию о всех зарегистрированных автомобилях в США. Досье на каждый отдельный автомобиль будет в себя включать фотографию машины, регистрационный номер, а так же другие сведения.

С помощью считывающих устройств, которые установлены на улицах, агенты Иммиграционной службы совместно с таможенной службой (ICE), которая входит в министерство, будут иметь возможность оперативно установить местонахождение транспортного средства предполагаемого правонарушителя. Министерство планирует внедрить данную систему для того, чтобы отслеживать нелегальных мигрантов.

В Ведомстве заверили, что "доступ к базе данных будет осуществляться только в рамках уголовных расследований или для поиска разыскиваемых лиц". На фоне скандалов, которые были вызваны раскрытием программ глобальной слежки АНБ, министерские планы вызвали опасения в кругу правозащитников, они опасаются за появление злоупотребления со стороны правительства страны.

Как предполагают правозащитники, данная база может быть использована для слежки за обычными людьми, которые закон не нарушали. Они так же считают, что есть вероятность того, что ICE будет передавать базы данных инным американским ведомствам, которые полученную информацию будут использовать в своих целях. Представители ICE снимают данные опасения, тем самым указывая и на то, что базой будет управлять некая коммерческая фирма, а не правительство.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031