Почему брендированным играм так вредны разные новшества?
19-05-2013, 23:05 Просмотров: 520 Голосов: 1
Почему брендированным играм так вредны разные новшества?
Да многие сегодня считают, что подобные игры предназначены исключительно для детей, а для взрослых людей они в некотором смысле неприличны. Не так давно руководитель агентства «Social Insight» рассказывал своему коллеге из одного крупного сетевого агентства как встретился на видеоигровой выставке в Лос-Анджелесе с руководителями известных всему миру брендов, объявившими тогда о партнерстве с крупными инвесторами, т.е. речь шла о многомиллионных маркетинговых бюджетах.

Да предприниматель, который только что подписал многомиллионный контракт вежливо покивал головой ради приличия и сказал: «Да, я, конечно, спорить не буду, это сугубо дело каждого, но одно могу сказать, что у меня вот тоже сын все время в приставку играет, недавно сломал, но восстановили относительно дешево ремонт psp, вылился ему конечно в приличную сумму, но все отремонтировать ведь гораздо дешевле, чем купить новую.…»

Многие участники отраслевых конференций из разряда многочисленных аудиторий интернета устали от баннеров, и считают, что эффективная реклама должна быть контентом, и ничего лучше игр в этом смысле еще не придумали.

Самые распространенные ошибки многочисленных брендов, которые реши использовать игровые формы рекламной коммуникации.

1. Безусловно, игры с монетизацией работают принципиально хуже удерживая пользовательское внимание совсем не такими механизмами, которые работают в брендированных играх.
2. Брендам обязательно необходимо избегать разных современных новшеств. Имиджевый ущерб будет несравненно выгоднее любых финансовых потерь.
3. Если денег в маркетинговом бюджете не хватает. Самая скромная себестоимость самой простой брендированной игры без учета затрат на продвижение – равна примерно 320 000 рублей.
4. Игра является один видом из самых разных рекламных форматов. Конечно это на сегодняшний день единственный формат, куда точно придет не только целевая аудитория бренда.

Эти люди не будут, молча в нее играть. Люди будут пытаться что-нибудь сломать, чтобы пройти игру как можно быстрее, они, конечно, начнут жульничать и писать разные гадости на форумах игры.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031