В Петербурге мошенники собирали деньги на больных детей, собранные средства похищали
19-03-2014, 11:24 Просмотров: 262 Голосов: 1
В Петербурге мошенники собирали деньги на больных детей, собранные средства похищали
Сотрудниками правоохранительных органов в Ульяновской области были задержаны двое мошенников, которыми были обмануты сотни людей, они похищали их деньги якобы собирая пожертвования для детей-инвалидов, сообщено в МВД России в среду.

Как сообщают данные ведомства, в интернете мошенники разыскивали сайты, в которых была информация о детях-инвалидах, детях с тяжелыми заболеваниями, а так же нуждающихся в дорогостоящем лечении. Задержанные копировали оттуда информацию об историях болезней,  а после размещали их на своих "сайтах-двойниках". На сайтах еще были указаны и ложные платежные реквизиты. При этом на сайтах-двойниках указывали названия, а так же логотипы уже существующих благотворительных организаций.

Как известно из данных МВД, все банковские карты, виртуальные кошельки, а так же номера телефонов оформлены были на подставных лиц, а в интернет злоумышленники выходили при помощи обезличенных сим-карт, которые использовали недолгое время.

"Были выявлены десятки интернет-публикаций и спам-рассылок о сборе пожертвований на благотворительные цели, содержащих платежные реквизиты злоумышленников. Число обманутых граждан, перечислявших денежные средства, по предварительным данным, исчисляется сотнями", — известно из сообщения.

Подозреваемых, двух жителей Ульяновской области, задержали. Во время обыска у них были изъяты сим-карты, мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карты. Возбудили уголовное дело о мошенничестве.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930