В одном из домов Тольятти произошел взрыв
20-04-2013, 22:20 Просмотров: 356 Голосов: 1
В одном из домов Тольятти произошел взрыв
Мусороудаление – это одна из главных целей жилищно-коммунальных служб. Ведь именно от правильно налаженного процесса удаления и вывоза мусора зависит уровень комфорта и экологическая обстановка жилищной и городской среды. В прямые обязанности ЖКХ входит мусоропровод купить  и установить во всех подъездах домах высотных построек.
Системный сбор, удаление и вывоз бытового мусора производиться специализироваными устройствами и транспортом.
Коммунальные службы обязаны следить за правильной эксплуатацией и исправностью системы мусоропровода, что бы избежать закупоривания труб, самовозгорания и взрывов.
По халатности сотрудников одного из ЖКХ г. Тольятти 12 апреля произошел взрыв мусоропровода в подъезде дома по адресу ул. Железнодорожная, дом № 31. Взрыв произошел рано утром между первым и вторым этажами, поэтому пострадавших нет, просто люди очень напуганы произошедшим.
Приехавшая бригада МЧС эвакуировала жильцов дома до выяснения обстоятельств. Проверка подъезда саперами не дала положительных результатов относительно взрывчатых веществ. По их версии причиной взрыва стал окурок, брошенный в мусоропровод, спровоцировавший тление.
Сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства должны своевременно проводиться такие мероприятия, как:
- промывка и дезинфекция мусоропровода;
- слежение за функцией автоматического гашения в случае возгорания;
- проверка вентилирования мусоропровода.
При несоблюдении элементарных правил эксплуатации, труба мусоропровода может забиваться, образуя скопления мусора, газов или пара, которые впоследствии могут стать причиной неприятных запахов и взрывов.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031