В Иркутской области до сих пор продолжается расследование причин авиакатастрофы
15-05-2013, 15:50 Просмотров: 1528 Голосов: 1
В Иркутской области до сих пор продолжается расследование причин авиакатастрофы
Уголовное дело, возбужденное по факту крушения вертолета авиакомпании "Ангара", до сих пор не раскрыто, и следственным комитетом проводится проверка и допросы членов экипажа двух вертолетов, осуществляющие работы по ликвидации ледовых заторов в Катангском районе.

Так же на сегодняшний день проводится работы по установлению очевидцев катастрофы среди местных жителей района. Следственный комитет города назначил взрывотехническую экспертизу для того что бы установить соответствие качества взрывчатого вещества, которое находилось на борту вертолета, к тому же до сих пор проводятся работы по поиску остатков запчастей от рухнувшего вертолета.

Следственный комитет города сообщает, что на месте крушения вертолета были найдены сотрудниками полиции два бортовых самописца, которые соответственно отправили на специальное исследование, с целью расшифровки. Сотрудниками полиции были обнаружены более тридцати деталей разбившегося вертолета, обувь погибших, два мобильных телефона, несколько фрагментов рабочей одежды, приборная доска, кресла пилотов, обломки заднего и переднего редуктора, переднее и боковое шасси вертолета, и основные узлы и агрегаты борта.

Следователи проводят допросы родственников трагически погибших на берегу спасателей и летчиков. В ходе допроса одна из родственников сообщила, что этот несчастный полет, должен был быть последний полетом ее мужа, так как они вместе с ним собирались купить дом в Иркутской области, и он должен был уйти на пенсию.
Так же у родственников взяли биологические образцы для проведения обязательных генетических экспертиз, с целью опознания. В аэропорту города Киренска изъяли документации о метеоусловиях в день крушения.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930