В московском метро ездить не безопасно?
12-06-2013, 21:56 Просмотров: 533 Голосов: 1
В московском метро ездить не безопасно?
На днях в московском метро произошел сильнейший пожар, движение электропоездов по Серпуховской линии и Тимирязевской было на несколько часов приостановлено.

Ранним утром на перегонном участке между станциями Охотный ряд и Библиотекой имени Ленина внезапно загорелись сразу четыре силовых кабеля. В результате чего все шесть станций были закрыты. В ходе разбирательств было выявлено, что сгоревший в метро кабель должны были в обязательном порядке заменить еще десять лет назад, но руководство метрополитена решили что проводка еще лет двадцать прослужит.

В результате пожара за медицинской помощью обратились восемьдесят человек, в том числе одиннадцать детей. Медицинская помощь на месте была оказана пятидесяти пострадавшим. Тридцать пострадавших включая, восемь детей были, госпитализированы. Всем пострадавшим от пожара семьям государство выплатит по сто тысяч рублей.

В ходе экстренного совещания экс мэр города сообщил, что пострадавшие пассажиры вообще не были информированы о чрезвычайной ситуации. К тому же Собянин потребовал срочно закупить все необходимое оборудование, предназначенное для комфортной эвакуации инвалидов на случай чрезвычайных ситуаций, а так же потребовал, что бы сотрудники метрополитена в срочном порядке закупили новые кабеля, и заменили всю старую проводку в метро.

На сайте государственных закупок вскоре появилось сообщение, что метрополитен закупил на сайте, http://220pro.ru/catalog/nym_kabel_/, новые кабеля, провода, автоматы, выключатели. Также мэр города поручил транспортным комплексам города, в условиях чрезвычайных ситуаций незамедлительно увеличивать количество транспорта, что бы людям не приходилось подолгу ждать автобусов и трамваев, и в шоковом состоянии идти домой пешком.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930