В Индонезии пропал российский турист
13-08-2013, 18:38 Просмотров: 488 Голосов: 1
В Индонезии пропал российский турист

В Индонезии спасатели ищут пропавшего туриста из России. Молодой человек исчез во время восхождения на вулкан Мерапи на острове Ява. Альпинист сам сообщил, что он заблудился, в смс своей девушке. Как передает "АР", взволнованная женщина обратилась к спасателям. Она рассказала, что получила сообщение от ее молодого человека о том, что он заблудился и просит помощи.

Накануне 26-летний турист снова вышел на связь. Он сообщил, что идет вдоль реки к огням, которые считает фонарями ближайшего населенного пункта. Вчера, спасатели нашли следы заблудившегося туриста по склону вулкана, но обнаружить его самого до сих пор не удалось.

В 1975 году было последнее сильное извержение вулкана, в котором погибло 29 человек. А также зафиксировано несколько случаев гибели туристов и ученых-вулканологов на склонах. Ведь Мерапи считается крупнейшим действующим вулканом в Индонезии. Его высота - 2914 метров. В среднем каждые 7 лет, наблюдаются крупные извержения, мелкие - примерно 2 раза в год. Дым из жерла вулкана выходит ежедневно.







Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.