logo
 
?

аппарат белла

Существует огромное количество сортов картофеля — более 50 тысяч. Для какого сорта и какие условия больше всего подойдут? Я как раз семена собираюсь покупать, поэтому очень интересно, и очень срочно нужно определится. Так что на мой вкус самый вкусный картофель с 16-18% крахмала.

В Российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2009 г., включено более 260 сортов картофеля. Больше — уже считаются техническими сортами Да и я знаю, что много крахмала — это не хорошо, но картошку, которая после варки остаётся тугим голышиком — не понимаю.

Я, например, с детства люблю картошку с большим количеством крахмала, которую варишь и она прям разваривается вся.

Не вкусно мне А вообще вопрос некорректен: в зависимости от использования различают четыре основные группы сортов картофеля: столовые, технические, кормовые и универсальные. Ботва сильно поражается фитофторозом, клубни — слабее. «Детскосельский» — среднеранний (формирует урожай через 65-80 дней, период вегетации 100-115 дней), столовый урожайный сорт картофеля.

Самые распространённые в культуре столовые сорта картофеля имеют нежную мякоть, не темнеют, содержат 12–16% крахмала, богаты витамином С. Вкусовые качества и сохранность клубней удовлетворительные.

Их клубни по большей части округлые или овальные, с поверхностным размещением глазков.

Это как раз те, которые мне не нравятся Технические сорта картофеля, отличаются большим содержанием крахмала.

В кормовом картофеле, по сравнению с другими группами, более высокое содержание белков (до 2–3%) и сухих веществ.

Универсальные сорта по содержанию крахмала и белков и вкусовым качествам клубней занимают промежуточное место между столовыми и техническими сортами.

К тому же сорта картофеля различаются по срокам созревания (группе спелости). Я сажаю несколько сортов картофеля, чтобы уж наверняка. «Аноста» — столовый сорт картофеля раннего срока созревания.

По скороспелости картофель разделяют условно на пять групп: раннеспелые сорта с периодом вегетации 65–70 дней, среднеранние — 70–75 дней, среднеспелые — 80–85 дней, среднепоздние — 115–120 дней и позднеспелые — 130–140 дней. Во-первых, разные сорта в разные года по-разному себя ведут. Урожай товарных клубней формируется через 55-65 дней после посадки семенных клубней.

Потом, блюда тоже из разных сортов картофеля готовятся.