logo
 
?

черные списки казино

Сколько раз мне приходилось слышать просьбы помочь удалить информацию о ком-либо из черных списков должников банка.

При этом люди слабо понимали, что это за списки такие, чем они грозят и как всё исправить.

Чтобы понять, что это такое, расскажу всё с самого начала.

В не столь давние времена, на заре потребительского кредитования (это когда все зарабатывали мало-мало, а в дом чего-нибудь хотелось) добрые банки стали занимать нам деньги на утюги и микроволновки прямо в магазине.

И оказалось это так выгодно, что стали эти банки расти, как грибы после дождя.

А вместе с ними стали расти и жулики – мошенники, которые, пользуясь простотой оформления, стали кредиты получать на себя, да на друзей, да на иных не особо сведущих в этом вопросе товарищей. Но дела у банков шли настолько прибыльно, что всё равно раздавали они кредиты направо и налево.

Но стали записывать в черные списки должников, кто у них взял, да не отдал.

Кто на листочек бумажный, кто в табличку электронную, а у кого и программка компьютерная стояла, да сама нехороших людей и обрабатывала.

И когда приходили они в банк повторно, отказ слышали, да нехорошие слова о себе.

Стали они тогда в другие банки ходить, где не успели про них в черные списки должников нехорошее записать. Некоторые стали дружить друг с другом, да списочками тёмными обмениваться.

А некоторые не стали дружить, потому что у них и так уже все жулики побывали.

Списки, кстати, черными списками должников назывались не только потому, что в них о тёмных личностях прописано было, но и потому, что обменивались ими в тёмную, поскольку информация о клиенте секретная была и разглашению не подлежала.