logo
 
?

денежный приз

Директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский прокомментировал решение бюро президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о дисквалификации на четыре года победителя XXIX Сибирского международного марафона на дистанции 21,1 км Василия Минаева. Второе место теперь занимает Роман Щетников (.54), третье — Фарид Мухамедзарифов ().

Как сообщал «Новый Омск», в пробе красноярского бегуна, взятой комиссарами Российского антидопингового агентства после финиша, была обнаружена запрещенная субстанция — мельдоний. Что касается других омских забегов, в которых участвовал и побеждал Василий Минаев, то, по словам Константина Подбельского, их результаты пересматриваться не будут.«Ранее Василий Минаев неоднократно участвовал в омских стартах, становился победителем Рождественских полумарафонов 2014 и 2016 года.

С 22 августа 2018 года легкоатлет был временно отстранен от забегов.

Эта сумма должна быть выплачена Игорю Санникову, который преодолел полумарафонскую дистанцию вторым, прибежав на 1 минуту 13 секунд позже Василия Минаева.

Администрация Иркутского района Иркутской области учредила приз в размере 100 тысяч рублей для женщины, которая станет матерью в День народного единства, то есть 4 ноября. Понятно, что родов в День народного единства в районе может быть несколько.

Соответственно и претенденток на 100 тысяч будет явно больше одной. Хорошо бы, чтобы этот самый ребенок, рожденный в День народного единства, был у женщины не первым.

Поэтому власти придумали систему баллов — кто из молодых матерей получит их больше, тот и молодец и обладательница приза. Нужно, чтобы она и ее семья проживала в районе достаточное количество времени и имела постоянную работу.

Бонусом будет отсутствие привлечения к ответственности за нарушение родительских прав и уклонение от содержания и воспитания детей.«Целью конкурса, который мы проводим в рамках проекта «Вместе в будущее», является возрождение семейных ценностей и укрепление института семьи, создание благоприятных условий для рождения детей и повышение благосостояния семей в районе», — говорят в администрации района.

Как это часто бывает, у решения финансово простимулировать рожениц нашлись критики.

Некоторые полагают, что подобная инициатива, во-первых, если что и стимулирует, то скорее желание женщины родить в определенный день (а значит, и индуцированные роды, и селективное кесарево по договоренности с врачом), а во-вторых, дискриминирует матерей-одиночек, первородящих и женщин, которые, например, только начали новую жизнь в Иркутской области. Скрепы, дорогие власти Иркутского района, не купишь!

Люди рожают детей вовсе не для того, чтобы вы их похвалили и финансово погладили (хотелось бы в это верить).

Вы либо всех молодых родителей поддерживайте, либо уже не лезьте к людям и занимайтесь своими делами.