logo
 
?

игровые автоматы закрыть

Несмотря на почти десятилетний запрет игорного бизнеса, он и в дальнейшем процветает.

С ноября прошлого года на львовских улицах один за другим стали появляться новые клубы - «Космолот», «Спортлото» и «Фаворит».

На сегодня в городе уже почти две сотни таких игровых салонов, которые выдают себя за законную лотерею.

Громкая музыка и полумрак, кофе, чай или что-то покрепче на выбор. Салоны игровых автоматов делают все, чтобы удержать клиента.

Если же вы новичок, то работники «Космолота» охотно «введут в игру».

За двадцать минут на виртуальной рулетке журналисты проиграли 50 грн. «Космолот», «Спортлото» и «Фаворит» - все это различные вывески одной сети.

Выдают они себя за государственную лотерею, но мы идем с включенной камерой, работники сразу прячутся, а посетители уходят.

Депутат Львовского горсовета Андрей Сапожников объясняет: «Здесь видно, что это вовсе не лотерея, абсолютно модернизированный игорный бизнес.

Когда-то были однорукие бандиты, сейчас модернизировались в современные компьютеры, но посмотрите, пожалуйста, здесь клавиатура, здесь абсолютно те вещи, которые были когда-то на однорукому игорном бандите».

Об этом же говорят и сами игроки «Спортлото» в разговоре. », - спрашиваем девушку, которая играет на автоматах. Между тем работникам по телефону приказали выключить свет и закрыться.

Следующее по маршруту заведение - «Фаворит» - хорошо замаскированный игровой салон.

Здесь вроде бы делают спортивные ставки, однако замечаем, что в зале такие же игральные компьютеры с теми же играми, что и в предыдущих заведениях. Еще в 2009 году законом Украины запретили игорный бизнес.