Это такие достопримечательности, которые известны во всем мире.
Сегодня эти пещеры привлекли сюда большое количество туристов, для которых Крым ассоциируется в первую очередь с возможностью окунуться...
Название Ке́ркира является официальным и используется на русскоязычных картах, изданных «Роскартографией», но в коммерческих целях почти не используется, например, в онлайн-сервисах, предоставляющих туристические услуги.
Одноимённый административный центр по-русски (и по-гречески) именуется словом Керкира, но в ряде современных европейских языков (английском, французском, итальянском, немецком), как правило, Корфу.
Греческое название Керкира или Коркира связано с двумя значительными водными символами: Посейдоном, богом моря, и Асопом, греческим божеством и крупной рекой на материковой части Греции.
В мифе Посейдон влюбился в Керкиру, дочь Асопа и речной нимфы Метопы, и украл её, что было традиционно для мифов той эпохи.
Посейдон привёз Керкиру на до того неизвестный остров и, будучи безумно влюблённым, предложил её имя Коркира в качестве названия острова.
У них родился ребёнок, которого назвали Феак, в честь чего население острова стали называть Феаками.
Этот термин под влиянием латинского трансформировалось в феакийцев.
Название Корфу произошло из итальянского изменённое от византийского греч.
Шириной от 3 до 23 километров, а южная часть острова расположена напротив побережья Теспротии (Феспротии) Греции.
Северная, более широкая часть, гориста (меловая и юрская системы), высшая точка 911 метров — гора Пандократор, южная часть представляет узкую, невысокую, холмистую полосу (третичное отложение).