logo
 
?

однорукий бандит легенда наследие

Шакима Гриффина в Америке уже успели окрестить одноруким бандитом. С условно старшим братом — Шакилом — его разделяли считанные минуты.

Звезда университетского футбола украл сердца миллионов во время просмотра клубами Национальной футбольной лиги (НФЛ) и стал первым в своем роде атлетом, сумевшим добиться приглашения в профессионалы. Но по мере роста малышей у Шакима появилось куда более серьезное отличие.

Врачи диагностировали у Шакима синдром амниотических перетяжек. Несмотря на это, мальчик ни в чем не желал уступать старшему брату.

Пальцы на левой руке мальчика по сути отказались развиваться. И в этом его поддерживали и отец, Терри Гриффин, и Шакил.«Для меня он никогда не был одноруким.

Я видел в нем только своего брата», — расскажет Шакил телевизионщикам спустя годы.

На заднем дворе их дома в Санкт-Петербурге, штат Флорида, отец не отставал от будущих атлетов, заставляя парней поднимать тяжести и гоняя с футбольными рутинами.

Шакил признается, что ненавидел тренировки, но зато прочно усвоил одну простую истину. Семья Шакила заставляла Шакима добиваться цели несмотря на ампутацию.

Для родных он был обычным мальчиком, которого поддерживали и от которого ждали многого.

А вот за пределами семейной крепости Гриффинов отношение к парню было несколько иным.

В восемь лет Шаким впервые столкнулся с тем, что его не хотят видеть на футбольном поле именно из-за того, что он не такой как все.

Команда Гриффина боролась за путевку в плей-офф на одном из детских турниров.

Одетый в игровую форму Шаким пытался заснуть накануне долгожданного и столь важного матча.