logo
 
?

отзывы о клуб вулкан

Одетый наподобие Робина Гуда, Зелёная Стрела использует для борьбы с преступностью лук и специальные стрелы с необычным назначением.

Эти стрелы могут нести взрывчатку, бомбу с таймером, крюки, световые гранаты, сети и существуют даже такие необычные вариации, как замораживающие стрелы и стрелы с криптонитом.

В течение первых двадцати пяти лет существования в комиксах Зелёная Стрела был не очень значительным персонажем.

В конце 1960-х сценарист Денни О’Нил решил, что персонаж потеряет своё богатство, став уличным крестоносцем, борющимся за рабочий класс и обездоленных.

В 1970-х Зелёной Стреле поставили в напарники более ориентированного на закон и порядок героя, Зелёного Фонаря, создав новаторскую серию комиксов с высокой социальной сознательностью.

С этого момента Зелёная Стрела стал довольно популярным героем среди фанатов комиксов, и большинство писателей стали смелее подходить к персонажу.

Персонаж был убит в 1990-х годах, и его место занял сын Оливера Коннор Хоук, ставший новой Зелёной Стрелой.

Однако Хоук показал себя куда менее популярным персонажем, и персонаж Оливера Квина был воскрешен в истории «Quiver» 2001 года, написанной Кевином Смитом.

В 2000-х годах персонаж был описан в нескольких значимых сюжетных линиях, фокусирующихся на Зелёной Стреле и Чёрной канарейке, таких, как «The Green Arrow/Black Canary Wedding» и «Justice League: Cry for Justice», кульминация которых сделала Зелёную Стрелу морально двусмысленным антигероем.

Зелёная Стрела изначально не был известным персонажем за пределами комиксов; он появился лишь в одном эпизоде мультсериала «Super Friends» в 1973 году.

В 2000-х годах персонаж появился в ряде мультсериалов DC, таких, как «Justice League Unlimited», «Young Justice», «The Batman», «Batman: The Brave and the Bold», и в нескольких анимационных фильмах DC.

Также появился в телесериале «Тайны Смолвиля», сыгранный Джастином Хартли, став одним из основных участников в последних сезонах.