logo
 
?

планета вулкан астрология

До сих пор символика планет и знаков рассматривалась отдельно.

В реальности планеты да и другие точки гороскопа не существуют отдельно от знаков Зодиака, и в зависимости от того знака, где они находятся, они могут довольно существенно отличаться по своим качествам.

Основные значения планет сохраняются, но они приобретают различную окраску.

Следовательно, в действительности вместо одной усредненной Венеры существует двенадцать различных Венер, отличающихся друг от друга различной окраской. До открытия высших планет Солнце управляло Львом, Луна – Раком, каждая из оставшихся 5 планет септенера управляла двумя знаками: Марс – Овном и Скорпионом, Венера – Тельцом и Весами, Меркурий – Близнецами и Девой, Юпитер – Стрельцом и Рыбами, Сатурн – Козерогом и Водолеем.

Связь планет со знаками отражена в двух таблицах (14а и 14б). В таблицах приведены различные виды связи: по управлению, экзальтации, родству и противоположным понятиям – заточению (или изгнанию), падению и вражде. Приведенные им таблицы здесь несколько упрощены, исключена Прозерпина в силу ее недостаточной изученности.

Данные таблиц построены в соответствии с концепцией, выраженной М. С открытием же высших планет роль главного управителя Скорпиона, Водолея и Рыб перешла к Плутону, Урану и Нептуну, оставив за Марсом, Сатурном и Юпитером Овна, Козерога и Стрельца.

Та же участь, видимо, постигнет Меркурия и Венеру, оставив их главными управителями Близнецов и Тельца, отдав роль главного управителя Весов Прозерпине, полуоткрытой трансплутоновой планете, и главного управителя Девы – второй, еще не открытой трансплутоновой планете.

Управление планет знаками Зодиака взято не случайно.

Во-первых, знаки имеют много общего со своими планетами-управителями, во-вторых, имеется строгое геометрическое соответствие, приведенное на рис. Разделим Зодиак пополам осью, проходящей между знаками Рака и Льва, а также Козерога и Водолея, и поставим рядом с обозначением знака Зодиака внутри круга планету, им управляющую.

Будем учитывать только низшие планеты, семь планет септенера, известные древним: пять планет и два светила.

Справа получим ряд, состоящий, если считать снизу вверх, из Солнца, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна, слева тот же ряд, у которого вместо Солнца стоит Луна.

Как видим, в самом низу справа стоит Солнце, слева рядом с ним – Луна, а выше с обеих сторон симметрично относительно центральной оси идут вверх попарно одни и те же пять планет в порядке возрастания их расстояний от Солнца.