logo
 
?

самые хорошие интернет казино

Или «неожиданное падение выручки за 1 квартал на 25%».

Или, как сказал один мой клиент: «Несколько лет назад можно было спокойно получать от бизнеса 40%, потом доходность снизилась до 20%, но тоже можно было жить.

Однако, сейчас ситуация такова, что за содержание бизнеса приходится буквально «приплачивать» из собственного кармана». Беда в том, что в России сейчас, увы, даже самые надежные на первый взгляд инвестиционные предложения могут в одночасье превратиться в мыльный пузырь и лопнуть с громким хлопком, оставив после себя только радужные брызги и дыру в кармане. По статистике, большинство россиян продолжает держать деньги в банках, даже несмотря на постоянное уменьшение ставок по депозитам.

Понятно, что в таких политических и экономических условиях, которые сложились сейчас в нашей стране, многие бизнесмены предпочитают продать свое дело и выйти в «наличность». Сейчас 4-7% по рублевым вкладам в государственных банках находятся на уровне официальной инфляции в России в 5,4% и ниже реальной инфляции в 7,1%.

Таким образом, если деньги лежат в банке, они с каждым годом фактически уменьшаются и всё больше теряют свою покупательскую способность.

По роду деятельности, я лично знакома со многими инвесторами, которые всерьез занимаются арендной недвижимостью.

Они утверждают, что хорошо, если сейчас удается получить 4-5% доходности от аренды (статья в тему).

Однако, их волнует даже не столько уменьшившаяся доходность, сколько количество разнообразных слухов о принятии Закона «о пятиэтажках» в Москве.

Так что сегодня ты – законный владелец хорошей арендной недвижимости, а завтра – можешь остаться или вообще без нее, или с альтернативой хуже и с туманным будущим по поводу права собственности.

Поскольку нашим российским управляющим компаниям надо что-то предлагать своим VIP-клиентам (а предлагать, прямо скажем, нечего), то не удивительно, что всё больше популярности получают различные облигации.

Однако, при всей кажущейся привлекательности этих инвестиций, необходимо помнить одно: облигация – это долг!

Соответственно, как нам не придет в голову занять дворнику Васе крупную сумму для покупки автомобиля, так и здесь необходимо в первую очередь изучать, кому конкретно даются одалживаются деньги.