logo
 
?

видео игра кинконг

Сцена, когда герои убегают на плотах от парочки тираннозавров, или эпизод, в котором разъяренный Конг разносит в щепы деревню местных папуасов — явные претенденты на призовые места в номинации “лучший игровой момент года” На прошедшей прошлым летом в Лейпциге Games Convention выступал Питер Молинье (Black & White, The Movies).

На нем был модный хлопковый пиджак и дизайнерская водолазка с коротким воротником.

Выступал там также и Брюс Шелли (сериал Age of Empires), одетый, соответственно, в черный брендовый костюм и стильную трехсотдолларовую яппи-рубашку.

Понятно, что человек по имени Мишель Ансель (Rayman, Beyond Good & Evil) в заштатных студенческих джинсах и потертой промо-футболке с надписью “Жизнь как чудо” был на этом празднике жизни практически незаметен.

За ним не охотились папарацци, у него не просили автографов, а в Leipziger Messe он приезжал на не самой последней модели “фольксвагена” и, аккуратно огибая припаркованные у входа лимузины, заходил в выставочные холлы, стоя в одной очереди с простыми смертными...

Собственно, сегодня славные времена простоты и публичности господина Анселя благополучно закончились.

Теперь он может смело идти за пиджаком от CK и заказывать штучные часы от Rado.

Отныне и очень надолго он будет известен как “человек, создавший одну из главных игр года”. Вообще, писать рецензию на “игру по фильму”, не видя самого фильма (на момент сдачи журнала до официальной мировой премьеры остается еще две недели), занятие, как минимум, очень странное. Итак, 30-е годы прошлого века: съемочная группа под руководством режиссера Карла Дэнама (Джек Блэк) приплывает на корабле на некий маленький островок в Океании для работы над новым фильмом.

Во время высадки приключается кораблекрушение — часть людей благополучно идет ко дну, а все выжившие — остаются на острове.

Капитан Энглхорн вызывается вывезти всех выживших на самолете, и, пока он ищет удобное для посадки место, эти самые выжившие внезапно обнаруживают, что таинственный остров — это натуральный Затерянный Мир, в котором проживают гигантские сороконожки, каким-то чудом не вымершие динозавры, а также злые люди-дикари.

Впрочем, главный обитатель острова — гигантская, ростом с дом, горилла по прозванию Конг, которая в самый неожиданный момент похищает актрису Энн Дэрроу (между прочим, Наоми Уотс).

Собственно нам во всей этой истории отведена роль сценариста Джека Дрисколла (он же — гордый обладатель “Оскара” Эдриан Броуди), который пытается одновременно и спасти Энн, и сбежать с проклятого острова.