Мозговые особенности толкают людей к вкусным и вредным продуктам
7-12-2013, 23:26 Просмотров: 428 Голосов: 1
Мозговые особенности толкают людей к вкусным и вредным продуктам
Каждый человек в той или иной мере обожает сладости и различные разновидности изысканных десертов, однако в чем секрет привычки и востребованности организма к таким вещам. Согласно докладу ученых из Италии, из Института физиологии Пизы (Università di Pisa), который попал на просторы интернета 7 декабря 2013 года - "Именно мозг отвечает за зависимость от удовольствие, которое человек испытывает при употреблении сладостей".

Ученые из Италии провели исследование и доказали, что мозг определенных индивидов только при виде красиво сформированных кондитерских изделий начинает вырабатывать гормон счастья и погружает сознание человека в так называемую "эйфорию".

При этом специалисты отметили - "Любовь к тортам, круассанам и другим кондитерским изделиям - является бессознательной. Пока по неизвестной причине мозг человека вырабатывает гормоны счастья при виде и употреблении различных вкусностей".





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031