Употребление красного мяса увеличивает риск диабета
8-12-2013, 12:23 Просмотров: 551 Голосов: 1
Употребление красного мяса увеличивает риск диабета
Болезни всегда неприятны и каждый человек старается в той либо иной мере уберечь свой организм от вредной пищи. Однако как узнать, какая пища вредит организму и какая норма приема таких продуктов для человека - узнали ученые из Сингапура.

Согласно докладу ученых из Сингапура, который попал на просторы интернета 8 декабря 2013 года - "Увеличение ежедневного рациона красного мяса на 50 - 100 грамм, способно поднять уровень риска сахарного диабета в 2 - 3 раза".

Конечно для поднятия риска сахарного диабета (diabetes mellītus)  до такого уровня необходимо употреблять повышенное количество красного мяса на протяжении нескольких лет, однако такая вероятность существует.

Ученые из Сингапура сообщили - "Риск заболевания значительно увеличивается уже через 4 года повышенной нормы мяса. Однако если понизить порцию в 2 раза, то риск развития заболевания сахарного диабета сокращается на 14%".

Таким образом специалисты из Сингапура подтвердили вред красного мяса, над которым неоднократно проводили исследования ученые с разных уголков Земли. Красное мясо способствует развитию проблем с сердечно - сосудистой системой, повышает риск инфаркта и других заболеваний.






Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930