
Американские ученые смогли доказать, что регулярное употребление красной рыбы продлит жизнь на два года, как минимум.
Эти выводы сделаны на основе анализа 2700 медицинских карт пациентов.
Оказалось, что у пожилых людей, которые употребляют красную рыбу регулярно, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 27%.
Красная рыба так полезна именно благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Именно они оказывают антиоксидантное действие на организм, замедляя старение и устраняя проблемы в сердечно-сосудистой системе.
Эти выводы сделаны на основе анализа 2700 медицинских карт пациентов.
Оказалось, что у пожилых людей, которые употребляют красную рыбу регулярно, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 27%.
Красная рыба так полезна именно благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Именно они оказывают антиоксидантное действие на организм, замедляя старение и устраняя проблемы в сердечно-сосудистой системе.