«Гормон любви» может помочь в лечении от анорексии
14-03-2014, 12:24 Просмотров: 423 Голосов: 1
«Гормон любви» может помочь в лечении от анорексии
 Окситоцин, как известно, способствует возникновению, а так же развитию ощущения привязанности. Он способен укрепить социальные связи между детьми и родителями, еще между сексуальными партнерами. Он используется при лечении целого ряда психоневрологических расстройств, которые проявляются в повышенной социальной тревожности.

В проведенных экспериментах задействовали 31 пациентку с анорексией, а так же 33 здоровых девушек. Они принимали плацебо и окситоцин в виде назального спрея, после этого им показывали серию картинок, которые имеют отношение к высоко- , а так же низкокалорийной еде, весу и телу. Если до начала приема окситоцина, пациентки, которые больны на анорексию, фокусировались на жирном и толстом, то после приема гормона они меньше концентрировались на этих изображениях.

Следует заметить, что наиболее сильный эффект от гормона замечали у испытуемых, у которых были еще сильные проблемы с общением, сообщено в "Компьюлента". В другом проведенном эксперименте тем же самым участникам показывались лица, на которых отражались различные выражения. Ученым было интересно то, как будут страдающие анорексией на негативные эмоции, отраженных на лицах, к примеру, на отвращение либо гнев. Как выяснилось, окситоцин помогал делать слабее тревогу у девушек, которые страдали анорексией, по отношению к чужим отрицательным эмоциям.

Если окситоцин может настроить социально-психологические процессы в головном мозге у страдающих анорексией, то можно полагаться на то, что у клиенток вернется нормальное отношение к своему телу. Но, на данный момент неясно, насколько долго может продолжаться эффект от окситоцина - это предстоит ученым еще выяснить.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031