Все бразильские ученые в один голос утверждают, что нашли потерявшуюся тысячу лет назад - Атлантиду
14-05-2013, 17:32 Просмотров: 1732 Голосов: 1
Все бразильские ученые в один голос утверждают, что нашли потерявшуюся тысячу лет назад - Атлантиду
Первый, громадный кусок драгоценного гранита, который по необъяснимым причинам лежать на дне океана, бразильские геологи отыскали еще в прошлом году. Итак, гранит - это традиционная магматическая горная порода. Состоящая из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата. Неожиданная, но достаточно интересная находка ждала именно бразильских геологов на глубине 2700 метров во время изучения ими донной возвышенности Рио-Гранда.

В этом году к бразильским геологам присоединились японские геологи. Японцы вооружились своим знаменитым. При его помощи со дна моря удалось поднять еще несколько кусочков гранита, но и громадную глыбу кварцевого песка, который, как раньше думали, никак не может лежать на дне моря. Геологи в один голос заявляют, что нашли часть потерявшегося материка, который погрузился в океан примерно тысячу лет назад после разделения Африки и Южной Америки.
 
«Естественно это может быть что угодно, но мы все - таки предполагаем, что это бразильская Атлантида,- заявил директор Геологической службы Бразилии Р. Сантос. Хотя мы не только предполагаем, мы даже почти уверены в этом, но для полной уверенности необходимо осуществить еще несколько дополнительных исследований».

Во второй половине этого года геологические экспедиции совместно планируют пробурить еще пару тройку скважин в Рио-Гранде, для того, чтобы получить дополнительные образцы дна. Новость о находке Рио-Грандских геологов, с огромным энтузиазмом встретили многочисленные сторонники существования Атлантиды, мифического острова, который по непонятным причинам погрузился на дно океана в результате якобы какой-то природной катастрофы. 





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031