Искусственный гамбургер изобрели нидерландцы
5-08-2013, 22:16 Просмотров: 397 Голосов: 1
Искусственный гамбургер изобрели нидерландцы
В Лондоне сегодня прошла дегустация гамбургера, мясная основа которого приготовлена из стволовых клеток.
Ученые из Нидерландов десять лет изучали состав синтетического мяса и способ его качественного приготовления. Затем эксперты три месяца выращивали 20 тысяч волокон мясозаменителя.

Мясными гурманами оказались кулинар из США Джош Шонвалд и австрийский специалист по гастрономии Хании Рутцлер. Дегустаторы отметили, что гамбургер с синтетическим мясом имеет довольно неплохой вкус, однако ему не достает той аппетитности, которой обладает говядина. 

Искусственно созданное мясо- дорогой продукт. На первых порах его стоимость будет достигать порядка 11 млн рублей( 215 тысяч фунтов), ведь технология выращивания волокон требует временных и энергетических затрат.
Нидерландцы, совершив прорыв в гастрономической индустрии, надеются, что их труд окажется полезным, ведь к 2050 году земля может оказаться в продовольственном кризисе.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031