
В Лондоне сегодня прошла дегустация гамбургера, мясная основа которого приготовлена из стволовых клеток.
Ученые из Нидерландов десять лет изучали состав синтетического мяса и способ его качественного приготовления. Затем эксперты три месяца выращивали 20 тысяч волокон мясозаменителя.
Мясными гурманами оказались кулинар из США Джош Шонвалд и австрийский специалист по гастрономии Хании Рутцлер. Дегустаторы отметили, что гамбургер с синтетическим мясом имеет довольно неплохой вкус, однако ему не достает той аппетитности, которой обладает говядина.
Искусственно созданное мясо- дорогой продукт. На первых порах его стоимость будет достигать порядка 11 млн рублей( 215 тысяч фунтов), ведь технология выращивания волокон требует временных и энергетических затрат.
Нидерландцы, совершив прорыв в гастрономической индустрии, надеются, что их труд окажется полезным, ведь к 2050 году земля может оказаться в продовольственном кризисе.
Ученые из Нидерландов десять лет изучали состав синтетического мяса и способ его качественного приготовления. Затем эксперты три месяца выращивали 20 тысяч волокон мясозаменителя.
Мясными гурманами оказались кулинар из США Джош Шонвалд и австрийский специалист по гастрономии Хании Рутцлер. Дегустаторы отметили, что гамбургер с синтетическим мясом имеет довольно неплохой вкус, однако ему не достает той аппетитности, которой обладает говядина.
Искусственно созданное мясо- дорогой продукт. На первых порах его стоимость будет достигать порядка 11 млн рублей( 215 тысяч фунтов), ведь технология выращивания волокон требует временных и энергетических затрат.
Нидерландцы, совершив прорыв в гастрономической индустрии, надеются, что их труд окажется полезным, ведь к 2050 году земля может оказаться в продовольственном кризисе.