На "Фукусиме" зафиксирован 18-кратный рост уровня радиации
1-09-2013, 14:33 Просмотров: 415 Голосов: 1
На "Фукусиме" зафиксирован 18-кратный рост уровня радиации
Радиационное излучение из резервуаров с загрязненной водой на японской АЭС Фукусима увеличилось в 18 раз, о чем сообщил владелец завода компания Tokyo Electric Power Co. (Tepco).

Сила радиационного излучения, зафиксированная в нижней части одного из резервуаров в субботу, составляет 1800 миллизивертов в час. В среднем в районе отстойников с загрязненной водой 22 августа было отмечено излучение в 100 миллизивертов в час. Согласно японскому законодательству порог безопасности ежегодного радиационного облучения для работников атомной станции не должен превышать 50 миллизивертов.

В прошлом месяце компания Tepco сообщила об утечках загрязненной воды из резервуаров, опасность которой была поднята с уровня 1 до уровня 3 (серьезный инцидент), согласно международной классификации выбросов радиоактивных веществ. Резервуары-отстойники изготовлены из стальных пластин, соединенных между собой при помощи болтов.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кишида посетил ранее Чернобыль в Украине, надеясь перенять опыт украинских специалистов в ликвидации последствий аварии на Фукусиме.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.