Сенат США работает над законом об оружии
12-04-2013, 20:19 Просмотров: 613 Голосов: 1
Сенат США работает над законом об оружии
Всех покупателей огнестрельного оружия теперь могут обязывать к проверке личности, проводить проверку на судимость и на состояние психического здоровья.

Сенат США решил обсудить вопрос о продаже оружия и о ужесточении контроля за его оборотом.
Сейчас почти 90% американцев поддерживают такую идею о проверке сведений про покупателей оружия. Также только несколько процентов жителей США выступают за запрет на продажу штурмового оружия.
Сенаторы на встрече обсуждали вопрос об ужесточении требований к покупателям, при покупке оружия, и даже про их психическое состояние и прошлое. 

О том, что личные данные всех покупателей должны очень тщательно проверяться, заявили республиканец Пэт Туми и сенатор-демократ Джо Манчин. Также, в среду, они обнародовали текст закон об оружии с комментариями о создании специальной комиссии по расследованию случаев массового насилия и и снятие нескольких ограничений на перевоз оружия между штатами США.  Это был один из немногих случаев, когда демократы и республиканцы пришли к общему мнению и даже не блокировали инициативу друг друга. 

Перед началом дебатов в Чикаго выступила жена президента Мишель Обама, напомнив всем про случай с 15-летней девочкой, которую застрелили в тот же день, когда она принимала участие в инаугурации президента. Но, не смотря даже на это, противники ограничений на продажу оружия все же собрались в Вашингтоне с акцией протеста против дебатов сената. 

Однако по законодательству проверять покупателей на состояние психического здоровья и на криминальное прошлое  могут только лицензированные продавцы оружия. Но такая информация совсем не проверяется при приобретении оружия через интернет или на выставках оружия. Именно поэтому новое предложение из сената считается лучшим способом достигнуть компромисса по новому закону. 

Пока мнения о законопроекте разделены. Сторонники закона об оружии не против проходить проверку, а вот даже Национальная стрелковая ассоциация считает, что проверка личных данных о человеке не сможет остановить применение оружия в насильственных целях. 
Президент Барак Обама сказал, что хоть соглашение в сенате и не идет достаточно далеко, но прогресс все равно заметен. 






Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930