Убийство Немцова: возможны все версии
28-02-2015, 11:36 Просмотров: 463 Голосов: 1
Убийство Немцова: возможны все версии
Известный российский оппозиционер Борис Немцов, в 1990-е годы занимавший пост первого вице-премьера России, был застрелен неизвестными в Москве вчера вечером, следствие рассматривает все возможные версии, в том числе заказное убийство; соболезнования близким убитого уже высказали многие российские и зарубежные общественные деятели и политики.

Убийство произошло в пятницу около 23:40 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где Немцов гулял с девушкой. К ним подъехал автомобиль, из которого неизвестные произвели не менее семи-восьми выстрелов; четыре пули попали в спину Немцова, принеся смертельные ранения.

МВД РФ пока не разглашает все подробности происшествия, однако уже проводит допросы свидетелей, в том числе подруги Немцова, которая была с ним рядом в момент убийства.

По сообщению Следственного комитета, следователи рассматривают все версии в отношении гибели оппозиционера, в том числе и заказное убийство. Также, официальный представитель МВД Елена Алексеева заявила, что в Москве был введен план «Перехват».

Сейчас создан оперативный штаб по расследованию убийства, по факту убийства заведено уголовное дело. Преступникам также грозит наказание по статье о незаконном обороте оружия.

На убийство оппозиционера Бориса Немцова моментально отреагировали не только российские политики и общественные деятели, но и зарубежные.

Президент России Владимир Путин, которому было незамедлительно доложено об убийстве Немцова, передал свои соболезнования родным и близким убитого и поручил руководителям СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу по расследованию убийства оппозиционера и взять ход следствия под контроль.

«Президент заметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал МВД сделать все возможное, чтобы найти убийц политика Бориса Немцова, сказала СМИ пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

«Дмитрий Медведев думает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы узнать весь круг лиц, причастных к этому жесткому убийству известного политика», — процитировала пресс-секретарь Медведева.

Также, Тимакова добавила, что председатель правительства передал глубокие искренние соболезнования родным и близким Немцова.

Депутаты Госдумы будут следить за ходом расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова, заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента от «Единой России» Сергей Неверов.

Как сообщил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме, в Администрации США также уже знают об убийстве Бориса Немцова, к соболезнованиям присоединился сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн.

Президент Украины Петр Порошенко думает, что убийцы Бориса Немцова будут рано или поздно наказаны. «Он был мостиком между Украиной и Россией. Выстрелом убийц это разрушено. Думаю, не случайно. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно», — написано на странице Порошенко в соцсети Facebook.

Кроме этого, российский политик и экс-член федерального политсовета «СПС» Леонид Гозман говорит, что это происшествие никак не связано с попыткой предотвратить антикризисный оппозиционный марш в столице, который пройдет 1 марта. При этом политик заметил, что не знает, поступали ли Немцову какие-то угрозы.

Экс-сопредседатель партии «Союз правых сил» Ирина Хакамада говорит, что убийство Бориса Немцова — это провокация, направленная на то, чтобы «расшатать» ситуацию, при этом она не знает, угрожал ли ему кто-то в последнее время. По ее мнению, убийство Немцова точно не выгодно Путину.

Но с этим мнением не согласен замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, по мнению которого «то, что произошло… это реальная провокация и, скорее всего, убийство связано с предстоящей акцией 1 марта для того, чтобы именно первого марта политизировать, обострить, подогреть и дестабилизировать ситуацию». Однако выразил уверенность, что к убийству не причастны ни ФСБ, ни администрация президента, ни правоохранительные органы.

А вот первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) считает, что убийство Бориса Немцова выглядит, как жестокая провокация с целью взбудоражить общественность внутри Российской Федерации и накалить антироссийские настроения за ее границами.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031