Дадаев не признает себя виновным в убийстве Немцова
11-03-2015, 10:04 Просмотров: 405 Голосов: 1
Дадаев не признает себя виновным в убийстве Немцова
Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев сообщил адвокатам, что не признает свою вину. На его теле были обнаружены следы побоев.

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) смогли поговорить в СИЗО «Лефортово» с арестованными по делу об убийстве Немцова.

Ранее представители следствия сообщали, что Заур Дадаев уже признался в совершении преступления, однако адвокатам он заявил, что он не убивал политика-оппозиционера.

Также удалось выяснить, что Дадаев был в рядах батальона «Север» вплоть до 28 февраля.

Еще вчера, 10 марта появились материплы, из которых можно сделать вывод, что киллеры, возможно, следили за Немцовым еще с осени 2014 года.

По словам Дадаева, его заставили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова.

«Я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», — говорит подозреваемый.

Заур Дадаев также пожаловался членам ОНК на жестокое обращение и показал на теле следы от наручников, кандалов на ногах и цепей.

«Все время кричали: “Ты застрелил Немцова?”. Я говорил, что нет», — рассказывает Дадаев подробности своего задержания.

Правозащитники направили заявление директору ФСИН, главе Следственного комитета и генпрокурору Российской Федерации с требованием провести в СИЗО тщательную проверку.

Они также попросили организовать осмотр врачем и судебную медицинскую экспертизу, а также обеспечить личную неприкосновенность и безопасность Губашевых и Дадаева.

«После разговора собвиняемыми и визуального осмотра членами ОНК выявлены множественные синяки и гематомы. Так, члены ОНК визуально установили множественные ушибы и гематомы на руках и ногах Губашевых и Дадаева, на ногах Заура Дадаева также были зафиксированы гематомы и следы от наручников/оков и на руках, и на ногах», — написано в документе.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930