Жителям Новокузнецка очень повезло
15-05-2013, 19:55 Просмотров: 327 Голосов: 1
Жителям Новокузнецка очень повезло
С наступлением теплого времени года, жители многоквартирных домов с опаской начинают приглядываться к доске объявлений. И все равно рано или поздно читают сообщение, что в их домах временно отключат горячую воду, но жителей Новокузнецка на доске объявлений ждало достаточно интересное сообщение, что в их домах, ни отопление, ни горячую воду отключать пока не будут.

Глава города В. Смолего принял решение и подписал соответствующее распоряжение продлить в Новокузнецке отопительный сезон. Как местным жителям пояснили в городской администрации, это связано непосредственно с резким похолоданием на улицах города.

Конечно, по плану в городе должны были начаться и первые плановые отключения горячей воды, связанные с ежегодными ремонтными работами на теплосетях.

Но из-за резкого ухудшения погоды и соответственно из-за достаточно резкого похолодания, дату отключения горячей воды и тепла в настоящий момент решено на время отложить. Итак, отключение горячей воды проходит в связи с обязательными гидравлическими испытаниями: то есть по трубам специально пускают горячую воду под очень большим давлением, чем это делается в обычном режиме, в обычные квартиры. Делается это для того, чтобы выявить незначительные неисправности, (в том числе небольшие протечки), в оборудовании и устранить их, а так же провести ремонт труб в местах их серьезного прорыва. Для ремонта, конечно, вызывают специального ремонтного работника, которому не всегда нравится его работа в Новокузнецке прямые работодатели его просто переманивают. И из-за этого иногда ремонтные работы затягиваются, потому что просто-напросто, «ЖКХ» не может долго найти квалифицированного работника, который бы осуществил бы замену труб, и уже бы включил горячую воду в квартиры.





Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930