Спортсмены - "химики", питаться - вредно!
15-10-2012, 14:48 Просмотров: 750 Голосов: 1

Спортивное питаниеСложно в наше время найти человека, который не был бы наслышан о вреде спортивного питания. Об этом постоянно говорят и в прессе, и с экранов телевизоров. Подобное предубеждение вполне объяснимо: все, что не было получено естественным путем, вызывает у человека отторжение. Мы все еще помним страшные истории про пищевые добавки, которые приводили к болезням и смерти людей, и не испытываем доверия к любым порошкам и смесям.

 

Но насколько это логично? Противники спортивного питания спокойно позволяют себе низкокалорийное печенье. Но уверены ли они, что это печенье не вредит их здоровью? Каким образом это печенье лишили обычных питательных веществ, сахара и прочего, какие заменители вкуса добавили, чтобы оно обладало приятным вкусом?

 

Одним из наиболее популярных элементов спортивного питания является гейнер. Эту смесь в обязательном порядке потребляют все любители бодибилдинга. Давайте попробуем узнать, что расскажет об этой добавке обычный продавец, работающий в магазине спортивного питания Санкт-Петербурга.

 

Разумеется, консультант в отделе спортивного питания сразу напрягся при виде журналиста. Слишком много в последнее время ходит плохих слухов о спортивном питании: как знать, быть может, очередной служитель пера переврет все сказанное продавцом в интервью и напишет, что гейнер опаснее мышьяка? Однако наш журналист не ставит перед собой такой задачи, и просит консультанта просто рассказать о продукции магазина.

 

Оказывается, любители бодибилдинга знают толк во вкусностях – на прилавках мы видим спортивные коктейли со вкусом фруктов, ягод и всевозможных десертов. Продавец утверждает, что после разведения спортивная смесь приобретает вкус молочного коктейля. Развести порошок можно при помощи молока или даже простой питьевой воды.

 

Спортивные коктейли не только вкусны, но и полезны: человеческий организм усваивает их без всякого труда. Возможно, гейнер – не самая полезная добавка, но в качестве перекуса она куда полезнее гамбургера и порции картошки фри. К тому же, каждая порция спортивного напитка содержит немало витаминов и минералов, которые важны для нормального функционирования нашего организма.

 

В России пока не занимаются производством спортивного питания, главными поставщиками гейнера являются США и Германия. Будем надеяться, что они относятся к производству спортивных коктейлей со всей ответственностью.






Обсуждение темы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Это интересно


Курсы валют
Архив новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031